МОУ Сапожковская средняя школа им. Героя России Тучина А.И.
р.п. Сапожок Рязанской области
  • Билет в будущее

    14 ноября учащиеся 7-9 классов с педагогом-навигатором Чекалкиной Т.В. в рамках Всероссийского проекта ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» приняли участие в профессиональных пробах, которые проходили на базе ОГБПОУ «Сараевский многофункциональный колледж». Учащиеся познакомились с профессиями «Повар» и «Администратор баз данных».

    14 ноября вторник, 12:00
    Билет в будущее.

    Профессиональные пробы организованы при содействии регионального оператора – ЦОПП Рязанской области.

    Мастер производственного обучения Малышева Ирина Евгеньевна рассказала о тонкостях кулинарного искусства в приготовлении пиццы. Под её чутким руководством юные повара прошли весь процесс приготовления пиццы «Школьная», от замеса теста до выпекания в духовом шкафу. Дети с удовольствием выполняли все технологические операции. При оформлении пиццы каждый проявил свои творческие способности.

    В современном мире потоки передаваемой информации играют важную роль. Все данные систематизируются в определенные группы – базы. Администратор базы данных это специалист, который обеспечивает квалифицированное управлением этими базами, включая их всестороннюю защиту. В процессе профессиональной пробы учащиеся познакомились с основными принципами разработки баз данных. Под руководством Савоновой Татьяны Владимировны они создавали афишу сайта, код для авторизации на сайте.

    После профпроб всех ждал горячий чай с ароматными и очень вкусными пиццами.

    Участие в профессиональных пробах помогает школьникам лучше ориентироваться в мире профессий, осознано подойти к выбору своего профессионального пути, а также помогает раскрыть свои возможности, формирует готовность к профессиональному самоопределению.

    От участия в профпробах у детей остались только позитивные впечатления!

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie