«Шоу профессий»
14 октября в рамках проекта «Шоу профессий» состоялась трансляция открытого онлайн-урока «Технолог продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, оператор пищевого производства».

Технолог продуктов общественного питания – специалист, который планирует процесс производства продуктов общественного питания. Основные виды его деятельности связаны с обеспечением контроля качества и безопасности сырья и контролем состояния оборудования.
Учащиеся побывали на мясоперерабатывающем заводе «Черкизово – Кашира», который осваивает сто тысяч тонн мяса в день для производства сосисок, колбас и других мясных изделий. Это рекордный показатель для предприятия такого профиля, к тому же, на сегодняшний день этот завод является самым роботизированным и современным.
Ребята с увлечением слушали преподавателя Волоколамского техникума «Холмогорка» Елену Стефановну Ковалеву, которая рассказала об оценке качества сырья, о технологических процессах и их различиях при варке сыров разных видов, об оборудовании, необходимом на сыродельном производстве. Также был проведён мастер – класс по приготовлению твёрдого сыра.
Кроме того, ребята узнали, в каких учебных заведениях можно получить данную профессию и где можно работать после окончания учёбы.